<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2521057841042810867\x26blogName\x3dall+about+KoRem+KaPut\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://koremkaput.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://koremkaput.blogspot.com/\x26vt\x3d1109805033213933280', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Know more about us ♥

Name:Komisi Remaja GKI Kayu Putih
In relationship with God always
bertempat di jalan Kayu Putih tengah 1A nomor 5


KEBAKTIAN REMAJA: MINGGU at 11 am


PERSEKUTUAN: SABTU at 5.30 pm



Desires ♥

♥ Remaja mewujudnyatakan perilaku yang sesuai kehendak Allah
dalam hidup sehari-hari sehingga menjadi berkat bagi orang lain
♥ Remaja mempunyai hubungan pribadi dengan Tuhan yang berkualitas dengan Allah sebagai
yang terutama dan berkuasa atas hidupnya
♥ Remaja menjadikan Allah yang terutama dalam hidup melalui pelayanan
dan perencanaan hidup yang melibatkan Allah
♥ Remaja menyadari bahwa Allah adalah yang terutama dalam hidup sehingga
keberadaan remaja adalah untuk memuliakan DIA



Chatties ♥


BagiMu Pujian - Sari Simorangkir








Kaput's Members ♥

Riska
BeQha
Ellen
Stella
Ms. Jo
GbhEe
Katya
Mandy
ajEph
Elisha
Deswanto
Eghi
ChikaMaNyss
Caroline
Ria
ThirZa




Credits ♥

Designer: xx- Joanna-xx
Tagbox: cbox
Others: blogger Photobucket


we are Forever together ♥

Desember 2008
Januari 2009
Maret 2009



Jumat, 06 Maret 2009

Maap ya kaput baru bisa update lagi...
walau agak kurang lengkap.. tpi sedikit ringkasan waktu valentine
boleh-lah membuat kalian ingat2 lagi apa yang dibagikan wkt tu =)


JUMAT 13 FEBUARI 2009 silam., kaput mengadakan acara valentine..
dengan pembicara k'herry and k'susan kwok

ini ringkasan-nya..

4 tingkat pacaran:

1. Teman
2. Pacaran
3. Tunangan
4. Nikah

dalam tahap 1-3 tidak adalah tahap paling bahaya. dan TIDAK BOLEH ada hubungan sex!
kenapa bahaya? sering kali, remaja tidak memikirkan kualitas pertemanan [tahap 1] yang mereka jalankan. sehingga tidak memungkiri mereka masuk pada tahap 2 [pacaran] yang tidak baik.
alangkah baiknya masa SMP- SMA itu kita berteman sehingga kita bisa menilai seseorang, diri sendiri, di dalam Tuhan seperti apa. belajar menjadi dewasa.

UNTUK APA C PACARAN??
1. memenuhi kebutuhan men- dan di- [cintai] => kejadian 2
2. wadah untuk pertumbuhan rohani => Amsal 27: 17
  • habit
  • karakter
  • ketaatan
  • intim

3. belajar komunikasi => menjaga-nya dengan Firman Tuhan yang menuntun jalan kita

MODAL PACARAN:

1. Firman Tuhan yang menjaga

2. HATI2 dengan situasi yang mengoda

sebener-nya masih ada pembahasan tentang pacaran beda agama, dan HTS gt..

tapi, karena suatu hal.. kaput kurang lengkap mencatat.. nanti kapan2 di lanjutin lagi ya...

sementara itu dl =)

GBU



08.16
> 0 comments


Rabu, 28 Januari 2009

Sabtu, 24 Januari 2009 [PEMBINAAN AKTIVIS]

Kenapa mau kenal Allah?
  • karena Allah pemilik dunia ini so, biar ga tersesat di dunia, kita mst kenal penciptanya
  • karena Allah sumber hidup dan kita bergantung sm Dia

[YEREMIA 9:23 -24]

Ciri orang yang kenal Allah?

  • Apa beda "mengenal" [Allah] dan "mengenal tentang" [Allah]??

Ya, mengenal itu lebih dalam maknanya.. karena kita mengenal sampai ke pribadi-nya yang terdalam

  • "Mengenal" yang benar [J.I. Parker]
  1. memiliki energi yang besar untuk Dia [DANIEL 11: 32]
  2. memiliki pemikiran besar ttg Allah dalam doa [DANIEL 2: 20-22]
  3. menunjukkan keberanian yang benar bagi Allah

Esensi Allah dan manusia:

  • kesulitan pengenalan akan Allah [esensi Allah > Esensi manusia]
  • harus Allah sendiri yang membuka diri kepada manusia
  • JADI: perlu hikmat da kerendahan hati

2 Cara Allah menyatakan diri [wahyu Allah]

  • umum
  1. tidak langsung [ciptaan] => Mazmur 19 :2
  2. langsung [manusia, hati nurani] => Roma 2 :15
  • khusus [Alkitab, nabi, Yesus] => Ibrani 1 :1-2

Atribut Allah:

  • Tdk ada pd manusia [incommunicable]
  1. maha kuasa [berkuasa melakukan apa aja atas ciptaan]
  2. maha hadir [Mazmur 139: 7-10] => tidak terikat ruang dan waktu
  3. maha tahu [Mazmur 139: 1-4] => punya semua pengetahuan
  • communicable
  1. spiritual /Roh
  2. intelektual [hikmat, kebenaran]
  3. moral [kebaikan, kekudusan, adil]

Kehendak Allah [boleh tdk mt petunjuk? gmn cara tahu?]

3 ARTI KEHENDAH ALLAH:

  • ketetapan yang berdaulat [tidak ada yang diluar kendali Allah/ bertentangan dengan hukum Allah. ada yang tersembunyi dan ada tujuannya]
  • hukum yang dinyatakan oleh Allah
  • tdk bertentangan dengan sikap Allah

Demikian Tentang pembinaan aktivis.. kenalilah Allah-mu sebelum melayani =)

Met pelayanan =)



08.14
> 0 comments


Senin, 05 Januari 2009

Cara membuat kue rumah tangga paling bahagia....



NAMA KUE: KUE CINTA

bahan:
1 pria takut akan Tuhan [seagama]
1 wanita takut akan Tuhan [seagama]
100% KOMITMEN
2 pasang restu orang tua
1 botol kasih sayang murni

bumbu:
20 galon doa
1 balok besar humor
25 gr rekreasi
2 sendok teh komunikasi [telpon2an]

ADUK SEMUA HINGGA MERATA


Cara Memasak:
Pria dan wanita dicuci bersih, buang masa lalunya
sehingga tersisa niat murninya

siapkan loyang yang telah diolesi KOMITMEN dan RESTU ORTU secara merata

masukkan niat yang murni ke dalam loyang, panggang dengan api cinta selama 30 menit
di depan TUHAN dan pendeta

tuangkan semua bumbu ke dalam loyang




Tips:
Pilih pria atau wanita yang benar2 matang atau seimbang

jangan 1 terlalu tua dan yang 1 terlalu muda [tar jadi mempengaruhi kelezatan]

sebaiknya dibeli ditempat yang namanya TEMPAT IBADAH karena biasanya
biasanya mutunya terjamin [walau agak jual mahal =)]

jangan beli di tempat yang namanya DISKOTIK, CLUB, CAFE, MALL, ato TEMPAT GA JELAS
coz even model dan baunya harum, tapi, uda di tambah zat-zat beracun ato pewarna lain.

gunakan kasih sayang cap "IMAN, PENGHARAPAN, KASIH"
yang telah dapet penghargaan ISO dari Departemen Kerohanian






SELAMAT MENCOBA ^^


05.48
> 0 comments


Sabtu, 27 Desember 2008

Persiapan yang dadakan, and di awal hanya beberapa yang ikut
ketika berangkat tadi pagi
siput berangkat dengan 2 mobil [@ 5 orang] jadi total 10 orang
ke 4 rumah oma untuk merayakan natal bersama....

09.00: abis jemput sana sini and persiapan di greja bentar, kami berangkat ke rumah pertama

OMA pertama: umur 85 tahun, sakit kaki, pake alat bantu jalan. dan sudah agak tuli
oma ini tinggal bersama cucu dan anak2nya... tapi, karena semua sibuk, jadilah beliau tinggal
sendiri di rumah yang cukup besar.
dia bercerita tentang kehidupan di masa lalu-nya. [tapi, karena campur bahasa jawa2 gt siput jadi kurang ngerti nie]..tapi, 1 yang ketangkep, oma ini kesepian and ampe anggep dirinya ini
penjaga rumah gt.

1 yang bikin siput sedih. beliau kan uda jadi Kristen, tapi masi percaya ramalan gt.
agak bahaya ya teman2..
coba renungin, apa perlu kita percaya ramalan klo kita punya Tuhan
yang pasti bgt mimpin and mampuin kita dalam setiap hal baik. mana yang akan kita ajarkan ke
anak-cucu-cicit kita??? percaya ramalan ato percaya Tuhan sepenuhnya??



10.00: kami berangkat ke oma ke-2

ternyata dia oma salah satu teman kami di remaja. [wah.. kebeneran banget ya!]
oma yang ini uda struk ringan, and mata-nya agak rabun sebelah.
tapi, dia masi bisa nyanyi lho.. memuji Tuhan, and masi merenungkan firman Tuhan gt..


12.00-13.00: break karena laper... jadi makan siang dulu d =)


14.00: nyampe di rumah oma ke-3.
oma ini sakit kaki karena sakit. tapi, secara fisik masi sehat and semangat sekali lho!
oma masi punya semangat muda banget. dan masi bisa bercanda sama kita gt..care banget d
dan oma masi semangat banget memuji Tuhan lewat pujian yang dinyanyikan bareng2
serta oma masi suka baca alkitab even mungkin lewat radio.

uda gt, dia crita tentang masa lalu ketika sang anak diculik selama 1 tahun. dia berjuang banget
biar ga jadi gila karena stress. dan dia ga lupa sama Tuhan saat itu, ga ninggalin Tuhan, tapi tetap beriman sama Tuhan... ampe akhirnya dia diketemukan lagi sama anaknya...

oma juga bicara soal pacaran. 6 tahun beliau pacaran dengan almarhum opa.
dan oma ingetin kita, jadi orang harus setia, ga blh gampang berubah..
[oma bilang, generasi muda skg gampang kehasut and ga bisa komit dalam hal pacaran]


PERENUNGAN SIPUT ABIS CAROLING:

1. apakah yang akan terjadi sama kita pas uda berkeluarga?? perhatiankah kita sama ortu kita??
ato malah kita hanya menyediakan kebutuhan,tempat tinggal, tapi, ga memperhatikan
hati dan pikiran-nya??

2. Apakah saat kita uda tua nanti, walau uda rabun, sakit atau dalam keadaan apapun
akan tetep cari Tuhan????akan tetep memiliki hati untuk mengenal Tuhan lebih dalam??
atau kita malah mencari alasan untuk ga melakukan itu semua???

3. Apakah semangat melayani kita akan tetap menyala2 sampai kita tua nanti???


09.34
> 0 comments


Kamis, 25 Desember 2008

Diambil dari Filipi 3: 2, 10, 13-14

Kita smua punya 1 goal. Supaya kita dapat mencapai goal itu, kita harus fokus. Untuk tahu apa goal itu, kita harus tau tujuan hidup kita.
Dari Roma 8:29, kita dipanggil untuk jadi serupa dengan gambar Allah. Goal sudah ditetapkan oleh Tuhan dari sebelum kita dijadikan.
Dari Filipi 3:2, dilihat bahw Paulus takut dirinya dan orang-orang lain jatuh ke dalam kebenaran yang salah, dapat dilihat dari kata "anjing-anjing" yang digunakan Paulus adalah kebenaran yang salah.
Dari Filipi 3: 10, dahulu Paulus sempat jatuh pada kebenaran yang salah, yaitu sebelum Paulus bertemu Tuhan. Sekarang, Paulus berubah dan berjalan menuju ke goal yang benar. Dia meninggalkan apa yang sudah ia lakukan dulu saat ia jatuh pada kebenaran yang salah.Paulus mengatakan: "Kamu dipanggil bukan untuk kes'lamatan, kamu dipanggil untuk menderita dalam injil." Saat kita menuju ke goal yang benar, jalanannya tidaklah lurus, tapi penuh liku.

kita dapat melihat dari 1 Kor 9 dan 1 Tim 6.dari 1 Kor 9, Paulus berkata bahwa orang yang sedang berlomba harus melatih dan menguasai dirinya sedemikian rupa karena jika tidak seperti itu, orang tersebut tidak akan mencapai kemenangan. Paulus dulunya sering mengalami kegagalan dalam berjalan menuju goalnya. Paulus yang adalah seorang rasul besar saja masuh punya banyak kegagalan, siapa ktia bisa bilang kita ini hebat??perlombaan yang kita alami itu seumur hidup.

Fil 3:13-14 adalah cara Paulus untuk menangkap goalnya:
1. Melupakan apa yang dibelakangkuMaksudnya meninggalkan semua hal jelek yang pernah aku lakukan

2. Mengarahkan diri kepada apa yang ada di hadapankumelakukan/memulai sesuatu yang baru untuk mengarahkan diri kepada goal hidup kita.

3.berlari-lari pada tujuan-kerja keras (bertekun, melawan setiap hal2 yang bisa menjatuhkan kita). Ga bisa santai2. harus punya fighting spirit, ga bisa pasrah. Harus semangat melawan hal2 yang bisa menjatuhkan kita.



Paulus pernah membandingkan dirinya:

1. 1 kor 15:9 (55-56 masehi)"aku adalah orang yang paling hina dari smua rasul2"

2. Ef 3:8 (60-61 masehi)"aku adalah orang yang paling hina diantara orang-orang kudus"


3. 1 tim 1:15 (66-67 masehi)"aku adalah orang yang paling berdosa diantara orang berdosa"dari situ kita bisa lihat bahwa Paulus merendahkan dirinya sedemikian rupa supaya bisa fokus menuju goalnya. Tahun demi tahun, Paulus mengalami perubahan.Bagaimana dengan kita?Adakah perubahan yang terjadi pada hidup kita?(kalo gw, walopun dah ada perubahan, tapi masih jauh banget dari perubahan Paulus)
untuk cari tahu tentang kehendak Tuhan, kita harus cari tahu dari alkitab.
keep FOCUS in your life dalam setia aspek!!biarlah pada akhirnya kita boleh hidup kekal dan mendapat mahkota kehidupan...
Gbus!


08.39
> 0 comments


Senin, 15 Desember 2008

Hai guys! akhirnya blog ini jadi juga... hahaha...

korem kaput berharap, semua yang membaca ini bisa
bertumbuh dalam Tuhan ya..

boleh saling kasi pendapat and masukan juga'
kirim kritik dan saran buat kita2..
uda gt, akan dikasi list2 acara2 kami nanti =)

GBU all


09.07
> 0 comments